职工群众乐品文化盛宴

作者:通讯员肖建蓉 马红星 熊英 骆萍萍 高娅惠         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-29 13:00    浏览: 评论
 

石河子新闻网综合讯 通讯员肖建蓉 马红星 熊英 骆萍萍 高娅惠报道  连日来,由师市党委宣传部、师市文体新局、师市总工会牵头组织,石河子市艺术剧院主办的2018年“文化下基层进万家”文艺演出活动,在垦区各团场相继开演,让广大职工群众在寒冷的冬季享受到了一场精彩纷呈的文化盛宴。
  1月22日,133团600余名职工群众观看了文化下基层慰问演出小分队演员们的表演。演出在幽默诙谐的折子戏《抬花轿》中拉开序幕。演员们生动的表演,纯正的唱腔,赢得了现场观众的阵阵掌声。饱含深情的独唱,诙谐风趣、寓意深刻的小品……一次次将演出推向高潮。演出现场笑声、掌声不断,不少观众还掏出手机或拍照、或录像,纷纷留下演出的精彩瞬间。整台节目组织有序、编排紧凑、欢乐喜庆、寓教于乐,给职工群众留下了深刻印象。
  来疆工作20多年的河南籍老职工毛建卫说:“这次能看到这么精彩的河南豫剧选段,我特别激动。希望以后多组织这样的文艺下乡演出,给我们带来更多、更好看的节目。”
  一直对传统文化比较热爱的133团老职工王新荣说,她最大的感受是整台节目都是以中国的传统文化为主题。“希望这样的节目能经常来基层演出,让大家感受到传统文化的魅力,让更多的年轻人更加关注和自觉传承优秀的传统文化。”
  当日,文化下基层慰问演出小分队还分别前往121团、136团、141团进行慰问演出。戏曲,二胡、唢呐演奏,小品等节目精彩纷呈。台上演员们的演出一丝不苟,台下观众打着节拍听得津津有味,不时被逗得捧腹大笑。演员们字正腔圆、声情并茂的表演,着实让广大职工群众过了一把戏瘾,演出现场,掌声与喝彩声接连不断。尤其是《军垦团场我的家》等节目,唱出了团场军垦二代、三代的心声和风采,演员们还不时与台下的职工群众热情互动,把演出氛围推向了一个又一个高潮。
  121团群众陈恩菊说:“节目丰富多彩,有歌曲、戏曲还有舞蹈,丰富了我们老百姓的文化生活。非常感谢文化下基层小分队的全体工作人员,在这么冷的天,还下基层来为我们演出。”
  1月23日,师市“文化下基层进万家”演出小分队为150团广大职工群众送去了精彩的节目。演员们精彩的表演让现场观众大饱眼福。大家一面观看精彩的演出,一面感叹党的惠民好政策,为如今美好的生活感到由衷的高兴。
  150团群众刘立新说:“这次演出很精彩,内容非常丰富,有歌舞表演,也有传统戏曲演唱,其中还有不少原创节目。我希望这样的演出能经常到我们团场来。”
  据了解,此次“文化下基层进万家”文艺演出活动以“我们的中国梦 文化进万家”为主题,师市文体新局共组织两个小分队分赴基层团场进行演出。演出小分队由石河子市艺术剧院绿洲乐团和豫剧团专职演员组成,计划用3天的时间完成10个团场的演出。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布