石河子高级中学举行第四届教职工元旦文艺汇演

作者:通讯员关雪萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-02 12:07    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员关雪萍报道 12月25日,石河子高级中学举行了第四届教职工元旦文艺汇演。

  本次文艺汇演在机关组表演的舞蹈《美丽的草原》中拉开了序幕。优美的舞姿伴着来自草原的悠扬歌声让全体教师为之陶醉;理化组的老师邀请校长付义霞、德育副校长杨建刚、援疆副校长崔思国走上舞台与大家互动;语文组带来的哑剧《影院二三事》让全场教师笑得前仰后合,在欢笑声中提醒大家要“文明观影”;音体美计老师们穿着喜庆的服饰,敲着大鼓,摇着绸扇给大家带来舞蹈《欢庆鼓舞》,为本次活动增添了节日的喜庆;退休教师赵军一首《吐鲁番风情》比原唱还多了份深情,让台下的老师们直呼再来一首;地理组的情景剧《教师的一天》生动地将学校老中青三代教师的日常生活搬上了舞台,那句“工作三十多年来,小区的第一道脚印总是我踩出来的”这句话不知拨动了在场多少人的心弦;退休女教师冉秀花、刘洁红等四位老师带来的舞蹈《沂蒙颂》将当晚的文艺汇演推向了高潮。

  活动过程中,学校党委书记刘新荣、校长付义霞分别抽取了幸运教研组,为老师们派发新年好运。此次文艺联谊活动丰富了教师们的教学生活,为教师展示才艺、同娱同乐提供了平台,使全体教职工增进了感情,为新的一年增添了干劲。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布