50个家庭荣获师市和谐小康家庭称号

作者:通讯员杨自华         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-02 12:05    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员杨自华摄影报道 近日,50个家庭荣获师市和谐小康家庭称号。这是师市表彰的第六批和谐小康家庭。

  为做好和谐小康家庭评选工作,师市总工会组织34个基层工会从团级和谐小康家庭表彰名单中筛选推荐申报,师市党委和谐小康家庭创建活动指导委员会16个成员单位通过征求意见、评选审定,最终确定121团3连张志付等50户家庭为师市第六批和谐小康家庭。为了收集获奖家庭银行卡信息以便发放奖金,基层工会在短短几天时间里,迅速登记并报送了获奖人员收款信息,总工会财务室于12月26日及时准确核实发放完毕。

  自2008年兵团党委号召在兵团范围内开展和谐小康家庭创建活动以来,师市党委从2009年起,每两年评选表彰一批师市级和谐小康家庭,目前已表彰了500户家庭。师市党委和谐小康家庭创建活动指导委员会设在总工会,成员由师市党委组织部、团委、妇联等十余个单位组成。

  近两年,师市各单位教育引导广大职工群众积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,积极倡导健康科学生活方式,师市各机关企事业单位涌现出了一大批爱国守法、勤劳致富、家风文明、和谐平安、环境良好的和谐小康家庭。 

0ec1942c61504c53ace76682de1f6812_调整大小.jpg

获得师市第六批和谐小康家庭称号的天业节水公司梁世军家庭。 

991ced91a8a3453a87483880643645ae_调整大小.jpg

获得师市第六批和谐小康家庭称号的121团张志付家庭。图为张志付妻子在给婆婆喂饭。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布