携手禁毒防艾 共享美好年华

作者:记者 魏娅         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 19:32    浏览: 评论
 

师市禁毒委举办禁毒防艾系列活动颁奖晚会

 

 石河子新闻网讯(记者 魏娅)12月27日,由第八师禁毒委员会、师市疾控中心主办,新疆石河子职业技术学院承办,新疆明珠生活网络科技有限公司协办的“携手禁毒防艾共享美好年华”颁奖晚会在职业技术学院综合楼四楼顺利举行。

 据职业技术学院副院长李卫介绍,为了进一步加强禁毒与艾滋病的预防宣传教育工作,增强学生的禁毒预防艾滋病意识及自觉抵制不良习气的能力,石河子职业技术学院分别举行了“禁毒防艾珍爱生命”黑板报(展板)比赛、手抄报比赛、现场知识竞赛、演讲比赛等系列活动。

 参赛学生通过对毒品的种类、毒品对社会、家庭及个人的危害、毒品与艾滋病的关系,毒品预防及艾滋病预防等一系列知识为内容,用多种多样的比赛形式,使广大师生深入了解毒品和艾滋病的危害,增强对禁毒防艾工作的责任感,自觉参与禁毒、防艾工作,劝告家人、朋友及他人珍爱生命、拒绝毒品、远离艾滋。

石河子职业技术学院信息分院获得黑板报(展板)比赛冠军;机电分院、经贸分院、水建分院分别摘得知识竞赛的前三甲;来自水建分院给排水161班的马玲、轻工分院食加171班王雪、经贸分院会计172班于子洋等选手获得演讲比赛的第一、第二名; 机电分院电气自动化171班(士官)赵峰、刘俊涛获得手抄报比赛第一名。

 颁奖晚会现场,石河子职业技术学院各分院的师生们自编自演《防“艾”于未然 》《我叫海洛因》《青春要爱不要艾》等歌舞、小品、相声,用喜闻乐见的方式广泛宣传禁毒防艾知识。

 师市司法局副局长李刚发表了热情洋溢的讲话,希望广大青少年能够树立“珍爱生命 远离毒品”、毒品具有生理和心理双重依赖性、“吸毒违法、贩毒犯罪”、责任和自我保护意识等四个意识,构筑心理、行为和思想的“三道防线”。

调整大小 DSC_3137.JPG

 

调整大小 DSC_3148.JPG

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布