我市首次开展静脉输液许可工作

作者:通讯员张祺         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 12:49    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员张祺报道 近日,我市率先开展静脉输液许可工作。

  为了遵循世界卫生组织提倡的“能口服的就不注射,能肌肉注射的就不静脉注射”的用药原则,指导医师规范开展静脉输液活动,2017年11月,石河子卫生监督所协助师市卫生局组织开展了为期两天的关于静脉输液安全知识的培训班。随后,依据《村卫生室管理办法(试行)》《抗菌药物临床应用管理办法》的规定,石河子卫生监督所对开展抗菌药物静脉输注的诊所、卫生室及社区卫生服务站从医务人员处方权,抗菌药物种类,各项管理制度、现场流程布局及设施设备配备等进行了现场审核,以推动静脉输液许可工作顺利开展。

  开展静脉输液许可工作,在全疆范围内尚属首次,相信随着这项工作的逐步推开,八师石河子市辖区内的静脉输液安全将会迈上一个新的台阶。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布