石河子大学举办纪念毛泽东诞辰124周年诗歌朗诵会

作者:通讯员孙茂森         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 12:16    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员孙茂森报道  12月24日,石河子大学生命科学学院举办了纪念毛泽东同志诞辰124周年诗歌朗诵会。

  诗歌朗诵会分为“不忘初心·重温经典”和“牢记使命·砥砺前行”两个篇章。在“不忘初心·重温经典”篇章中,师生们重温了毛泽东同志的生平事迹和伟大思想,教工及研究生朗诵了毛泽东同志的经典诗词,展示了书法作品《恰同学少年》。“牢记使命·砥砺前行”篇章有朗诵《感谢您,毛爷爷》、红歌《我的祖国》、小合唱《没有共产党,就没有新中国》等节目。师生们通过形式多样的表演表达了对一代伟人丰功伟绩的崇敬,抒发了青年大学生的爱国情怀。

  据生命科学学院能源工程博士刘华峰介绍,毛泽东诞辰纪念活动最初是由自己的导师刘彤教授发起,旨在弘扬和传承红色文化,引领青年大学生践行社会主义核心价值观,今年是第14年举办这项活动。

  当天,石大生命科学学院教工党员与300余名学生一同参加了纪念活动。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布