北疆少儿手拉手迎新年节目在我市展演

作者:记者李婷 通讯员曹媛媛         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 12:08    浏览: 评论
 

95f6256886c24ca280f1453337a71bd6_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员曹媛媛摄影报道 鼓声隆隆,欢庆党的十九大;欢歌笑语,歌唱美好新生活。12月26日下午,北疆文化馆联盟2018年“兵地携手共进·艺术璀璨童年”少儿手拉手迎新年艺术展演在市青少年宫举行。

  此次迎新年文艺演出由师市文体新局、教育局、关工委主办,伊犁州、昌吉州、克拉玛依市、五家渠市、奎屯市、乌苏市、呼图壁县、独山子区、沙湾县、玛纳斯县和石河子市文化馆等北疆11个地州市文化馆共同承办。

  副市长乐旸在致词中说,天山北坡经济带文化馆联盟自成立以来,成员不断发展状大,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分利用各自节目、人才、场馆等资源,在实现优势互补与资源共享,促进兵地文化交流,满足社会文化需求方面做了许多积极尝试,这次演出就是文化馆联盟的成果之一。希望在十九大精神的指引下,文化馆联盟能够进一步加强彼此间的文化交流与协作,努力打造成兵地文化融合的平台,力争在新的一年取得更大成绩。

  市文化馆馆长张伟表示,将通过联盟和周边县市建立良好的发展关系,以推动少儿文化乃至群众文化的整体发展,借助国家‘一带一路’倡议,把各民族的优秀文化集中展现出来,让它走向世界。

  音诗画舞《戈壁情》,小品《暖冬》,器乐合奏《乐舞新疆》等近20个节目各具特色、精彩纷呈,孩子们用最美的舞蹈和最动听的歌声集中展示出兵地少儿的艺术才华,展现出了新疆各族少年儿童手拉手、心连心、相亲相爱的动人场景,同时也表达出孩子们在新的一年里对祖国最美好的祝愿。

  活动中,组委会对参加全国和自治区少儿舞蹈展演的获奖节目进行了表彰,还进行了军垦剪纸、金丝彩釉画和书法等非遗项目展示。

  上图为演出现场。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布