石大举办首届人力资源管理知识技能竞赛

作者:记者杨璐铭 通讯员蒋旭平 池国栋         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-27 16:56    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者杨璐铭 通讯员蒋旭平 池国栋报道 在继12月9日-10日成功举行了选拔晋级赛后,12月20日,石河子大学首届人力资源管理知识技能竞赛进入决赛环节。从选拔赛中脱颖而出优秀选手和团队展开激烈角逐。

  比赛现场气氛热烈,参赛队员全力以赴。参赛队员在人力资源管理沙盘中,模拟真实的商业环境,以竞争对抗的形式,开展人力资源经营竞争模拟。面对多个竞争对手和变化多端的市场环境,参赛队员运用所学的知识,依据市场需求预测和人才供求信息,制定出人力资源管理战略和方案,在实施人才选、育、用、留等一系列活动中一决高下。

  “这场比赛是学校社团活动的一次创新和开拓。希望比赛能够持续的开展下去,不断扩大规模和影响力,让更多的大学生参与进来,将理论知识转化为具体的操作,进而提高自身专业技能水平。”石河子大学团委副书记梁修韦说。

  据悉,石河子大学首届人力资源管理知识技能竞赛于10月30日启动,主题为:挑战、提升、合作、实践,全校12个学院的126名选手报名参赛。

  比赛分个人对抗赛和团体对抗赛两个部分,以模拟企业的经营和现场演示答辩为主要内容,采用线上竞争对抗的形式展开,涵盖净利润、企业成长评分、人力资源规划、薪酬管理、绩效管理、招聘设定、培训与开发、员工关系等评分环节。为了保证比赛顺利进行,取得预期效果,石河子大学人力资源开发协会于11月底对参赛队员进行了赛前培训和指导,协会还利用QQ直播的形式,演练对抗赛的操作步骤,解答队员疑问。

  比赛旨在通过高校学生运用、交流人力资源管理等方面的技能,展示高等院校相关专业教学成果,推动院校教学发展,提升实践教学水平。在此基础上,激发学生学习人力资源管理的热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会奠定良好的基础。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布