中国“流动科技馆”到垦区中小学巡展

作者:特约记者张文彪         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-27 16:53    浏览: 评论
 

768662968e5340bda8ac574d97fd6027_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 特约记者张文彪报道 12月24日,中国“流动科技馆”开始在师市巡展。当日,在121团第二中学举行了巡展活动启动仪式。

  据了解,中国“流动科技馆”巡展活动是为了促进全国科普服务,让广大群众共享科普成果、提升科学素质。这次中国“流动科技馆”走进垦区团场中小学,将有效弥补团场中小学科普资源短缺、科普阵地薄弱的“短板”,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,特别是对引导青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有重要的意义。

  此次巡展以“体验科学”为主题,以“科学探索、科学生活、科学实践”为分区主题,巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活7个主题展区,50件互动展品与科学表演、科学实验、科普影视相结合,为广大师生提供了参与科学实践的场所,让更多的人享受上了科技馆这种互动体验式的科普教育。

  据了解,此次在师市巡展为期两个月,免费向公众开放。

  上图为在121团巡展现场,参加活动的人员在仔细聆听科普小志愿者的讲解,现场感受科技魅力。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布