石大学生为环卫工人送温暖

作者:记者李婷 通讯员马文新         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-21 12:40    浏览: 评论
 

8e925450899b4999ad199f2d388c227e_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员马文新摄影报道 “阿姨,天冷了,你们在外面干活一定要穿暖和点。”12月16日下午,石河子大学食品学院的两名女大学生一边叮嘱着环卫工人,一边将环卫工人的外套门襟拉紧(见图)。

  当天,该学院26名学生来到兵团军垦博物馆门前,为还没有吃午饭的石河子市环卫服务中心向阳环卫所的环卫工人们送来了50份暖暖的奶茶和盒饭。

  环卫工人蒙海燕从大学生手中接过热腾腾的奶茶,感动地说:“这么冷的天,你们给我们送来热腾腾的奶茶和盒饭,我们心里热乎乎的,非常感动。我们一定会再接再厉,把路面打扫得干干净净的,方便市民出行。”

  这些大学生告诉记者,石河子市在创建全国文明城市和国家卫生城市的过程中,环卫工人们付出了许多,功劳最大。所以,他们自发组织了这次献爱心的活动,筹措资金买来创可贴、厚手套等物品,并通过拉赞助的方式,为环卫工人们送来了50份奶茶和盒饭。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布