明视达为第二十中学贫困学生送温暖

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-20 13:04    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 “迪丽胡玛尔?艾山长高了,这件羽绒服穿上很合身,明年再给你买新的。”“谢谢唐叔叔,我以后也要像你一样做一个关心别人的好人。”

  12月18日,新疆明视达眼镜有限责任公司董事长唐新生为石河子第二十中学结亲学生迪丽胡玛尔?艾山、苏紫嫣和李炫烨送去了羽绒服等物品。

  当天,石河子第二十中学举行“爱心托起梦想 微爱陪伴成长”主题活动,感谢爱心人士唐新生对该校家庭困难学生一直以来的关心和捐助。

  据石河子第二十中学校长刘华介绍,学校外来务工人员子女占全校学生总数的60%-70%。近年来,像唐新生这样到学校献爱心的人士越来越多。

  “13岁那年,我爸去世了,我妈一个人带我们三个孩子很辛苦,妈妈没有工作,家里挺困难的。我当时从喀什疏附县来二十中学上初中,唐叔叔和学校的老师、同学都像家人一样关心我。唐叔叔每次来都给我买衣服、生活用品和学习用品。我会更加努力学习,长大后成为对社会有用的人,像他们一样帮助身边更多的人。”迪丽胡玛尔?艾山说。

  “公司在全疆15个地州有48家分公司。党的十八大以来,公司每年用于‘民族团结一家亲’结亲活动和各项公益活动的预算经费达150万元。2016年,仅在石河子的公益活动就投入96万元,今年还会投入更多。公司以后会把公益活动常态化。”唐新生说。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布