石大“声援梦”双语有声读物录制助残项目获提名奖

作者:记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-20 12:57    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者王艳报道 12月15日,记者从石河子大学了解到,在近日结束的第四届中国青年志愿服务项目大赛2017年全国终评工作中,该校“声援梦”双语有声读物录制助残项目获得了全国青年志愿服务示范项目创建活动提名奖。这也是兵团唯一一个获奖项目,该项目将在一年的创建验收后正式获得100个“全国青年志愿服务示范项目”称号。

  据了解,此次共有38个省级赛会单位共申报公益创业组织179个,评选出金奖10个、银奖40个、铜奖50个;申报示范项目188个,并最终评出120个示范项目创建活动提名奖。在评选答辩中,评委组就项目发展、服务效果、组织管理、示范导向、社会评价有较大提升等方面,给予“声援梦”双语有声读物录制助残项目充分肯定。

  “声援梦”双语有声读物录制助残项目由石河子大学晨光青年志愿者协会于2014年发起,旨在以“用我的声音援你的梦想”,通过录制有声读物的方式帮助处于弱势的盲人群体。2016年以来,该项目结合新疆地区情况,将帮扶领域从盲人领域拓展到双语领域,增加少数民族帮扶对象。

  “声援梦”双语有声读物录制助残项目依托石河子大学图书馆丰富的馆藏资源,并在校园内招募专业的优质音质的志愿者,录制双语有声读物陪伴盲人及少数民族人群听到这个精彩的世界。据了解,该项目曾荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布