石河子工程技术学校4名学生获少年工匠奖杯

作者:通讯员康佳 孙茂森         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-19 12:46    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员康佳 孙茂森报道  12月13日,石河子工程技术学校4名学生进京参加中国教育电视台“少年工匠”栏目“烹饪大赛”归来,其中,1人获少年工匠优秀奖杯,3人获CETV少年工匠奖杯。
  据了解,“少年工匠”栏目是由中国教育电视台推出的,以弘扬“工匠精神”为宗旨、国内第一档面向职业教育领域、展现职校学生风采的电视栏目,面向全国播出。其定位是大型职校青春励志栏目,每期节目选取一个职教专业,并邀请行业内“大师”级工匠作为评审专家,与职业院校的学生同台竞技。同时,运用现代化电视节目的制作手段,多角度展现职校师生风采。最终,获胜的职校学生可获得被“大师”级工匠收徒和被知名企业录用的机会。
  该栏目每周日在中国教育电视台首播,次周六重播,全年52期,每期节目时长45分钟。据石河子工程技术学校烹饪16-1班班主任王莹介绍,这次参赛的4名学生是从学校百余名学生中海选出来,代表学校参赛。参赛前,带队指导老师董志波对他们进行了仔细的赛前技术指导。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布