市中医医院启动“膏方月”活动

作者:记者张丽         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-05 13:18    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者张丽报道 12月1日,石河子市中医医院启动“膏方月”活动。
  膏方即膏滋药,在我国中医行业应用已有千余年的历史,因为膏方具有因地制宜、处方灵活、服用方便等特点,在保障和增进百姓身体健康方面有良好的功效。
  市中医医院主任医师刘珀介绍说:“‘冬至’前后是服用膏方的最佳时机。我院将把博大精深的中医药知识广泛应用到临床工作中,积极宣传膏方,让石城人民都能认识膏方、了解膏方,真正地把膏方作为一种养生保健以及治疗慢性疾病的手段。”
  此次,该院还邀请了中国中医科学院广安门医院副主任医师周雍明博士,中华中医药学会理事、新疆中医药学会理事、兵团医院中医科主任何念善教授来医院开展理论和临床应用指导,并为市民提供一对一的膏方量身定制调补方案。
  据了解,“膏方月”活动将持续到明年2月底。从今年开始,市中医医院将利用每年12月至次年的2月底这段冬季进补的最佳时间,大力推广膏方,让膏方成为中医医院发挥中医药特色与优势的亮点。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布