“创卫”路上故事多——环卫服务中心杨建国:“创卫”路上埋头干 - 科教文卫 - 石河子新闻网

“创卫”路上故事多——环卫服务中心杨建国:“创卫”路上埋头干

作者:通讯员 吴小萍         来源:石河子新闻网     时间:2016-11-18 11:43    浏览: 评论
 


 04_04_0413.jpg

环卫大哥辛苦了    郎琅 绘


杨建国在环卫服务中心已经工作16年了,现任市容科科长。自石河子开展创建国家卫生城市工作以来,他始终冲在第一线,攻坚克难,不放过一个垃圾死角,为创造优美、整洁、舒适的城市环境默默奉献,无怨无悔。

杨建国总是说:“党员干部要吃苦在前,享受在后,顾全大局。”他每天早出晚归,没有节假日和双休日,没有时间陪伴家人,也没有时间照顾孩子。杨建国的手机24小时都开机,不论白天还是黑夜,哪里出现问题后,他都随叫随到。为了解决小区无人管理区域、城中村、城乡结合部卫生不达标的难题,杨建国走遍市区的每个角落,察看卫生死角,制定治理方案,协调5个办事处,相互配合突击清理小区垃圾560车,清理拉运石河子镇袁家沟村建筑垃圾37车,清运马家坪村生活、建筑垃圾32车,摆放环卫设施,安排保洁人员,改变了这些村子卫生差的状况,赢得了居民的好评。

石城“创卫”期间,在暗访组检查的那几天,杨建国对重点场所进行排查,并详细记录排查结果,下发整改通知,限期复查。他还挤出时间回复城管委通报的200多个存在的问题,对每个问题他都亲自抓落实,不放过任何一个可能扣分的地方。

按照“创卫”标准,废品收购站应该是封闭式的,地面要硬化、干净整洁、无污水沉积、无异味以及不得占道乱堆乱放。杨建国发现开发区废品收购站没有达到“创卫”标准时,非常着急。他和师市商务局监察大队、城管中队的人员一起来到废品收购站,耐心地向废品收购站负责人讲解创建国家卫生城市的意义,苦口婆心地做工作。最终,在征得负责人同意后,他协调联系车辆,从早晨8点开始清理废品收购站的垃圾。那天,杨建国一直坚守在现场,与大家同甘共苦,而且抢着干脏活累活。就这样,他和工人一直干到次日凌晨2点。看见废品收购站达到“创卫”标准后,他悬着的心才放了下来。杨建国就是这样,哪里需要就出现在哪里,他常说:“党员干部要起模范带头作用。自己干在前头,群众才会跟着干,大家齐心协力,工作一定能干好。” 

“创卫”期间,杨建国每天从早忙到晚,他的父亲因食道癌住院做手术时,他也未能在床边照顾。他父亲是名老党员,知道“创卫”的重要性,他理解儿子,还对儿子说:“忙你的工作吧,我有你哥嫂照顾,不用牵挂我。”父亲一直想回一趟老家山东荷泽,看望那里的亲人和战友。杨建国答应陪父亲回老家,但由于“创卫”工作太忙,他一直没抽出时间。没想到今年5月,他的父亲突然离世,这让杨建国感到很愧疚,因为父亲的唯一愿望落空了。

杨建国始终奋战在“创卫”工作一线,不计个人得失,任劳任怨,用自己的行动影响着身边的群众,处处发挥党员干部的先锋模范带头作用,在“创卫”的道路上埋头苦干。





编辑: 杨璐铭    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布