结亲交友 实现校园全覆盖

作者:通讯员周小斌         来源:石河子新闻网     时间:2016-11-14 11:40    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员周小斌报道 “今天我们都很开心,我有女儿没有儿子,今天认了个儿子。校长有儿子没女儿,今天也认了个女儿。”11月11日,石河子大学党委书记何慧星高兴地说。

  当天,石河子大学举行了“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动动员大会。大会现场,石河子大学领导分别与一名少数民族学生结对认亲,互留了联系卡,每位领导还为结对认亲的学生购买了移动硬盘、笔记本等礼物。结对子的同学则把自己的照片当作礼物回赠。

  动员大会后,该校科级、处级干部和在职的全体党员及其他教职工、离退休党员、学生党员也将迅速完成结对认亲工作,真正做到班级、宿舍、食堂全覆盖,教工、党员、学生全覆盖,应联尽联,交友融情,民族团结一家亲。

  据悉,石河子大学结对认亲以学校各族职工和学生为主,以结对帮扶的三师红旗农场和“访惠聚”工作组所住连队(村)为重点,延伸到内地高校新疆籍少数民族学生,辐射沙湾和玛纳斯两县校地融合合作单位。 


编辑: 卓卓        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布