促进高校毕业生充分就业

作者:记者王艳 实习生员君 通讯员徐雁         来源:石河子新闻网     时间:2016-10-12 17:15    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者王艳 实习生员君 通讯员徐雁报道 10月10日,记者从师市人才服务中心了解到,今年,师市认定、新增高校毕业生就业见习基地23家。

  从6月起,人才服务中心开始对挂牌三年期满见习基地的考核和申报2016年度见习基地单位的审核,重新认定就业见习基地17家,分别是新疆天业、石总场、141团、121团、133团、150团、西部牧业、天筑建工、旺旺集团新疆总厂、新疆燕京啤酒、新疆雨润、石河子银河纺织、天山铝业、向阳街道办事处、红山街道办事处、新城街道办事处、老街街道办事处。新增就业见习基地6家,分别是142团、143团、148团、开发区医院、新疆如意纺织、新疆大全新能源公司。

  目前,见习基地提供的见习岗位需求结构合理,基本满足地区高校毕业生就业见习需要。见习基地挂牌后,按照相关规定积极开发适合毕业生就业见习岗位,优化见习环境,多为见习生提供实践锻炼机会,使其在实践中不断提升就业技能和职业素质,促进就业见习毕业生尽快就业。此外,师市还根据相关政策,为见习生发放毕业生见习生活补贴。

  近年来,随着高校毕业生人数的增加,许多高校毕业生面临就业难题。为了拓宽高校毕业生就业渠道,师市人社局人才服务中心积极走访企业挖掘岗位,建立高校毕业生就业见习基地。

  据了解,自2014年至今,人才服务中心派遣留用见习生66人,其中2014年派遣见习生86人,留用32人,留用率达37%;2015年派遣见习毕业生55人,留用34人,留用率达62%;2016年,派遣见习毕业生38人。 


编辑: 卓卓        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布