新疆铁路年内第11次调图

作者:记者胡艺檬 通讯员刘妍         来源:石河子新闻网     时间:2019-08-29 13:13    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者胡艺檬 通讯员刘妍报道 自9月20日零时起,新疆铁路将实行新的旅客列车运行图。届时,增开乌鲁木齐至塔城间夕发朝至全列卧铺列车1对、喀什至和田间直达特快列车3对,以更好地满足乘客的需求。
  8月26日,记者从石河子火车站了解到,此次调图,是新疆铁路今年年内的第11次调图。除增开普速列车外,还将适时扩充开行乌鲁木齐至伊宁、库尔勒等方向“复兴号”时速160公里动车组列车,并对部分既有旅客列车经由、时刻进行优化调整。
  增开的4对列车中,乌鲁木齐至塔城间,开行T9519/T9520次夕发朝至全列卧铺特快列车1对,经停玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯、克拉玛依、铁厂沟、额敏站。
  据了解,克塔铁路自5月30日开通运营后,乌鲁木齐至塔城间开行的两对列车,为沿线群众出行提供了便利,客流量一直居高不下。此次加开全列卧铺列车,将方便疆内外旅客乘车前往塔城地区观光、旅游、经商等。
  此次调图,还将增开喀什至和田Z6531/Z6534次、Z6533/Z6536次、Z6535/Z6532次直达特快列车3对。
  记者了解到,目前喀什至和田间有7对列车,运行时间在4.5小时至7小时不等。此次增开的列车是两地间首次开行直达特快列车,实行早、中、晚“公交化”开行,且运行时间压缩至4小时左右,将极大地方便两地间人员往来。
  此外,于8月8日开行的“复兴号”时速160公里的动车组列车,也将进一步扩大开行数量和通达范围,计划在乌鲁木齐至石河子、沙湾、奎屯、乌苏、伊宁等方向增开,具体开行日期另行公布。
  此次调图的列车车票,通过互联网、电话可提前30天购买,车站售票窗口及客票代售点、自动售票机可提前28天预售。
  乌鲁木齐-塔城 
  T9519次  乌鲁木齐站22时30分开,次日8时30分到达塔城站
  T9520次  塔城站23时40分开,次日9时20分到达乌鲁木齐站
  ● 途经玛纳斯、石河子、沙湾、奎屯、克拉玛依、铁厂沟、额敏站

喀什-和田 
  Z6531次  喀什站9时开,和田站12时59分到●途经英吉沙、莎车、皮山、墨玉站
  Z6534次  和田站13时30分开,喀什站17时26分到●途经皮山、叶城、莎车、英吉沙站
  Z6533次  喀什站13时50分开,和田站17时57分到●途经阿克陶、莎车、泽普、叶城、昆玉站
  Z6536次  和田站19时20分开,喀什站23时28分到●途经墨玉、皮山、泽普、莎车、英吉沙站
  Z6535次  喀什站19时10分开,和田站23时24分到●途经阿克陶、英吉沙、莎车、泽普、叶城、皮山、墨玉站
  Z6532次  和田站9时开,喀什站13时10分到●途经昆玉、皮山、叶城、泽普、莎车、英吉沙站

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印