新疆持续优化创业环境 前四月新增创业2.26万人

作者:记者孙少雄 阿依努尔         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-18 12:02    浏览:
 

新华社乌鲁木齐5月29日电 (记者孙少雄 阿依努尔) 记者5月29日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,随着创业环境逐步优化,截至4月底,今年新疆新增创业2.26万人,完成年度目标任务的75.3%。
  自治区人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,今年新疆从全面落实创业扶持政策、提升创业人员创业能力、营造创业氛围上下功夫,进一步完善创业担保贷款及贴息政策,将创业担保贷款个人最高贷款额度从10万元调高至15万元,将劳动密集型小微企业贷款额度从200万元调高至300万元,有效解决了创业者群体及小微企业融资难问题。
  如今,创新创业意识已深入大学校园,大学生群体参与创新创业的意识强、热情高,日渐成为创新创业生力军。
  新疆昌吉职业技术学院“双创”中心副主任刘鹏飞说,该学院创新创业孵化基地自2017年成立以来,已累计帮助200多名学生参与创业,创业项目已有30个。今年即将毕业的学生中有人已注册成立公司,主营旅游产品销售,并吸纳了5名学生在公司见习。
  根据新疆就业创业相关扶持政策,高校毕业生创办小微企业或从事个体经营,3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费;在电子商务网络平台开办网店等网络创业的,享受创业指导、创业培训补贴、创业担保贷款及贴息、税费减免等创业扶持政策。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印