夜晚的石河子

作者:李陈薪田     来源:     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

石河子市第二小学四年级7班
李陈薪田

 

我的家乡在新疆石河子市,那是一颗耀眼的戈壁明珠,它的环境、它的美丽已远近有名,是“最适人类居住的城市”。假如您来石河子一定不能错过游览石河子的美貌,不能错过观赏石河子的夜景,五光十色的灯更是夜晚一道绚丽的风景线。夜晚的灯非常美丽,把家乡打扮的五彩缤纷。

无论是宽敞的街道两旁、人行道,还是住宅小区、建筑物……到处装饰着各种各样的灯,灯是一个大家族,它的成员有彩灯、五星灯、水晶灯、繁星灯、牵牛花灯、风车灯、蝴蝶授粉灯、雨伞灯、旋转彩筒灯……看,灯的家庭成员多吧!它们的衣服更不一样,多姿多彩,五颜六色的。它们漂亮的“衣服”颜色有淡绿、嫩绿、金绿、深绿、水红、大红、粉红、朱红、桔红、天蓝、宝蓝、蔚蓝、深蓝、金黄、桔黄……怎么样,“衣服”的颜色多吧!是不是让您忍不住停足欣赏,流连忘返呀!

我们再来观赏一下它们的“衣服”的样子吧!彩灯的“衣服” 五颜六色,一会变一种颜色,牵牛花灯的“衣服”是“花瓣”红,“花蕊”黄;水晶灯的“衣服”是白色的,它由许多小灯泡组成,密密麻麻的……总之,不一样的灯“衣服”也不一样,各具特色,使人眼花缭乱。

这些灯随着装束的不一样,就会在不同的地方展示自己,比如:蝴蝶授粉灯的“家”在百花盛开,鸟语花香和老年人经常锻炼身体游憩广场的路边上;风车灯的“家”在音乐广场旁边,那里草地平坦,树少是放风筝的好地方。有时你会觉得这美丽的风车在不停的变换着颜色……

石河子的夜晚在这些五颜六色、各式各样的灯的点缀下,简直和繁星高挂的天空浑然一体,不觉使人想起:街上的街灯亮了,好像天上无数的星星,天上的星星现了,好像上街上无数的街灯……

夜晚的石城美丽极了。
 
 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布