天鹿旅游生态园

作者:     来源:     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

戈壁明珠石河子西郊9km,312国道北侧的绿色生态园内有数百头天山马鹿在这里繁衍生长,人们将这里称之为天鹿旅游生态园。

天鹿旅游生态园创建于2000年,它是一个爱护野生动物,开发名优种植,集旅游渡假、餐饮住宿、休闲娱乐、观光采摘于一体的大型生态旅游基地。

天鹿旅游生态园占地面积6万多平方米,其中建筑面积2万多平方米,绿化面积3万多平方米,天鹿旅游生态园最亮的生态景观就是天鹿养殖基地,四肢细长、听觉和嗅觉灵敏美丽的天鹿全身都是宝,鹿茸、鹿血、鹿肉、鹿鞭、鹿胎、鹿酒等能强身健体,医治多种疾病,给人们健康带来帮助。

天鹿旅游生态园内饲养着上百头马鹿、10多只鸵鸟,还有火鸡,红嘴雁等特色鸟类树木种类达到上千个,除了北疆常见的杨、柳、苹果、梨、桃、李子、葡萄等树种外,还栽种了枣树、杏树、山楂、松树、红柳、野生灌木等,绿化面积达3万多平方米。

天鹿旅游生态园内精心营造了5000平方米的荷花池,成为园内的另一个亮点。夏季,荷花叶覆盖了整个水面,含苞怒放的莲花千姿百态,成为新疆少有的南国自然景观。与荷花池相邻的是约5000平方米的池塘,池内游鱼自由游弋,是夏天人们休闲垂钓的乐园。岸边杨柳依依,鸟鸣声声,微风扑面,是人们纳凉避暑的绝佳去处。

园内西式餐厅装修考究、清新典雅, 5座神奇蒙古包能同时容纳数百人就餐娱乐,各种现代化设备设施一应俱全,其中最大的“成吉思汗宫”直径约20多米。在这里您除了能享受到美味菜肴外,还能欣赏到新疆歌舞表演。另有个性化的客房让您消除疲惫。游人置身于天鹿生态园,好似人在画中游,领略到独具特色的新疆风情。

天鹿旅游生态园是一首隽永的绿色诗篇,是一幅秀美的风景画,更是一部高亢而悠扬的田园交响曲,在这诗画的曲谱中,能时刻让您体味到人类发展的厚重和大自然的风韵。

天鹿生态园以鹿产品为主导的系列菜品、新疆菜深得消费者喜爱,天鹿旅游生态园承接各种商务用餐、大型婚宴、活动、旅游团队、聚会,为您提供观光、休闲、就餐、住宿等一系列超值服务,天鹿生态园以和谐的生态自然景观期待您的到来。

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布