歌唱家石倚洁演唱《最亮的火焰》 唱时代楷模颂沂蒙精神

作者:         来源:光明网     时间:2021-03-16 18:06    浏览:
 

近日,著名歌唱家石倚洁演唱的歌曲《最亮的火焰》正式发行,这首歌由国家文化和旅游部、山东省委宣传部、山东省文旅厅、临沂市委宣传部主办,鲁南制药集团协办的主旋律歌曲,以时代楷模、鲁南制药集团原董事长、总经理赵志全的先进事迹为原型,传唱和歌颂沂蒙精神。


f44d305ea48821ba5eb644.jpg

  演唱《最亮的火焰》的石倚洁是著名的旅欧男高音歌唱家,任中国音乐学院特聘教授、硕士研究生导师,湖南师范大学音乐学院教授,武汉音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、沈阳音乐学院客座教授,香港中文大学(深圳)杰出艺术家(专家顾问),东邦音乐大学特任教授,歌曲《最亮的火焰》作为大型交响组歌《最亮的火焰》的主打曲目,由著名词作家王晓岭作词,著名作曲家栾凯作曲,这是二人继2019年合作歌剧作品《沂蒙山》,获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖之后的再一次联手。

  “不用问它为谁燃烧过,因为它的爱天空海阔。哪怕只是闪耀了片刻,也留给人生最亮的歌!”在歌曲《最亮的火焰》中,我们唱时代楷模,颂沂蒙精神,崇高的信仰和品格像火焰一样壮美,燃烧自己,照亮世界,必将鼓舞着我们砥砺奋进。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印