成都:售卖未经检疫牛肚腌卤店遭罚

作者:         来源:新华网     时间:2019-05-05 13:08    浏览:
 

  守护舌尖上的安全。近日,成都新津县市场监管局对辖区内一售卖未经检疫牛肚的腌卤店进行立案调查并处以罚款。

  执法人员在对新津县新平镇的某冷藏仓库进行检查时,发现8件无中文标签的牛肚。该批牛肚由某腌卤店存放,该腌卤店负责人无法提供商品供货者信息及检疫合格证明。

  因违反《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》规定,该批牛肚被没收,当事人被执法部门罚款35000元。

  该局相关负责人提醒广大经营户,在日常经营中要严格落实食品安全主体责任,应通过合法途径从正规厂商采购食品原料,并落实进货查验制度,主动索取供货方相关资质及检验报告等合格证明文件,做好进货台账记录等相关工作。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印