美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回

作者:         来源:新华网     时间:2018-05-15 17:02    浏览: 评论
 

       据外媒报道,自从四月以来到5月14日,美国东部8州及科罗拉多共有35人因为感染沙门氏菌而生病。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)表示,目前还没有迹象显示疫情缓和。

  据报道,所有感染病例都可追踪到北卡罗莱纳州同一家养鸡场受污染的鸡蛋。那些鸡蛋在全美各地从沃尔玛商场到华夫饼屋(Waffle House)的商家和餐馆出售。目前,由印第安纳玫瑰园农场(Indiana's Rose Acre Farms)经营的那家养鸡场已召回2.07亿个鸡蛋。

  尽管此次疫情还没有人死亡,但已有11人到医院接受治疗。在出现感染的9个州当中,纽约和维吉尼亚各有8人生病,数量最多;其次为宾州和北卡罗莱纳,分别有6人和5人生病。

  沙门氏菌感染通常在接触肠炎沙门氏菌一两天内,出现胃痉挛、腹泻和高烧。除了免疫力较弱的儿童和老人之外,沙门氏菌感染通常没有生命威胁。

  但是,如果患者因为腹泻脱水,可能出现严重的综合征。在比较罕见的病例中,沙门氏菌进入血液会造成组织感染。那些病例都需要住院接受密集治疗。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布