加拿大现40宗食生菜感染大肠杆菌病例1人死 疫情扩散

作者:         来源:新华网     时间:2017-12-25 12:46    浏览: 评论
 

       据香港《文汇报》24日报道,加拿大卫生部前日警告,当地民众感染大肠杆菌的个案,在过去一个月急增一倍至40宗,其中至少1人因病死亡,疫情有扩散迹象。

  据报道,由于大部分患者都是进食罗马生菜致病,当局估计受污染的生菜仍在市场上售卖,呼吁民众改为食用其他种类的生菜,直至当局确定感染源头。

  报道称,这批患者年龄介于4岁至85岁之间,约73%是女性,16人需送院就医。他们曾在家中吃罗马生菜,以及从百货公司、餐厅或快餐店进食了预先制作好的沙拉。

  疫情据称已扩散至加拿大5个东部省份,包括魁北克及安大略。

  加拿大戴尔豪斯大学食品分销及政策研究员沙勒布瓦表示,由于人们大多不会将生菜煮熟,生食容易感染大肠杆菌,认为食品检验局应紧急要求将生菜下架。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布