想对妈妈说的话

作者:李婷         来源:石河子新闻网     时间:2021-02-19 17:15    浏览:
 

02_02_0537.jpg


02_02_0538.jpg


你好,妈妈!
  从我记事起,您就对我说“你好”了,我还笑您“太见外”。
  随着我慢慢长大,我体会到您是不计条件地用心在尊重我、理解我、呵护我。
  我的生命,是从爱上您的笑容开始的,您用一生的浪漫和温柔陪伴我长大。
  妈妈,在我的记忆里,您是无所不能的大厨。简单的食材都能做成美味佳肴,每一口都是家的味道,让我无论身在何方,都心心念念着家里的烟火味。
  妈妈,在我的记忆里,您是化解一切困难的超人。您能圆满处理好所有的事情,您用行动做着我的指路明灯。
  妈妈,我最想对您说的三个字不是“我爱您”,而是“对不起”。
  请原谅我曾经的坏脾气,说出了伤您心的话,做过让您生气的事。
  请原谅我偶尔的粗心大意,没有关注到您的情绪变化,没有了解您的情感需求。
  请原谅我,当我自己成为母亲时才体会到您的良苦用心。
  曾几何时,我都忘了妈妈曾经也是美丽的少女,也有远大的理想抱负,也有追求美好生活的向往。但是为了我,您付出了太多太多,您不是超人,却为我变成了万能。您是第一次当妈妈,却做得如此出色;我是第一次做女儿,却一塌糊涂。
  今后,我这个“小棉袄”会努力成为您的“防弹衣”。
  世界上最美丽的称呼便是“妈妈”。希望世间所有的妈妈都能被时光温柔对待,愿每个妈妈,都更加爱自己。爱你,我的妈妈!                                                             

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印