我为你感到骄傲

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:50    浏览:
 

创城:
  你好!
  静坐窗前,感受到丝丝凉意,才知秋日已来。你被派去参加“访惠聚”工作队驻村工作已经半年时间了。在这个收获的季节里,我突然想和你说说心里话。
  记得你刚去“访惠聚”工作队的时候,正是儿子中考前冲刺的关键时期,而且那段时间我们社区工作也经常加班,有时干到通宵。孩子姥爷因突发脑梗有点老年痴呆,我还要每天给他送饭,把他安顿好。那时也不知为什么,孩子成绩也不稳定了,年级排名在下滑。可是,我也不敢太凶他,只好苦口婆心地给他讲现状,激励他主动去学习……
  所幸,儿子最后以优异的成绩考上了石河子一中,分到了实验班。爸爸的病情也有所好转,可以自理了。我也可以松一口气了。我想艰苦的环境对孩子来说也是一种锻炼。现在儿子每天都骑自行车上学,每天晚自习结束回家都已经是第二天凌晨了,而且他还打算冬天也坚持骑自行车上学。看到他态度这么坚决,我真是既心疼又欣慰。
  虽然你驻村的地方离家不算远,但因工作原因却不能回家。当初我还憧憬着我们可以在某个工作场合见面。不过很遗憾,目前为止还没有这样的机会。每当我看到媒体上有关你的报道时、电话里听到你兴奋地给我说着你在工作中取得的成绩时,我就像见到你一样开心。
  现在,我一切都很好,每一天都是充实而美好的。当然,有时候在工作、生活中我也会遇到一些棘手的问题,换作以前我早就像只小麻雀似的在你耳边念叨了,可现在不一样了,这些我都不会告诉你,毕竟你不在我身边,告诉你也只能给你平添烦恼。开展“访惠聚”活动的目的就是为了实现社会稳定和长治久安总目标,这是个重任务,我不能再给你增加烦恼和负担。
  此时此刻,我想对你说,驻村是一种磨砺,一种情怀。我们将用一段不算长的时间,在生命中留下一段无法抹去的刻骨铭心,用每一个发自内心的微笑,诠释一路走来的执着与美好。你正在完成一项伟大而又光荣的任务,我为你感到骄傲,同时也期待你的凯旋归来,照顾好自己,加油!
  最后,用我最喜欢的歌曲《妻子》中的一段歌词表达我对你的思念:你扑向了风雨/我是你家中最平安的消息/世上有那样多的人/赞美着你/我骄傲/我是你的妻……
         

想你的妻
  (作者:市东城街道40社区居委会 许永红)

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印