新书推荐

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-17 16:41    浏览: 评论
 

9e7fd4a04593453e8a96759b09c6a4fc_调整大小.jpg

新书推荐
  《国家宝藏:100件文物讲述中华文明史》,佟洵、王云松著,四川人民出版社2018年11月版。
  本书遴选中国各大博物院馆的100件国宝级文物,以中华文明发展的历史脉络为依据,讲述国宝本身的故事,揭示文物所承载的文化内涵,揭示中华文明的发展历程。将分散的国宝聚拢在一起,让你足不出户便能领略国宝的魅力,真真切切地感受到中华文明的博大精深。


 9856f7ffcdc648cfa9d562e875028fd8_调整大小.jpg

《历史的温度3》,张玮著,中信出版社2018年12月版。
  该书通过一个个历史小故事,用亦庄亦谐的文字,寻找时代的故事。在张玮抽丝剥茧般的描述中,史书上的一个名字、一件事,都能呈现出一幅幅生动而鲜活的画面,以自己的方式改变着历史,或者被历史改变着。历史不再是冷冰冰的年份和数字,而是一个个有温度的故事,一个个有血有肉的真实的人。


 

40b75f779c714dfca8a975f82a950916_调整大小.jpg

《万人如海一身藏》,独木舟著,湖南文艺出版社2019年1月版。
  本书是独木舟继《我亦飘零久》之后时隔三年出版的新作,分为“漫游记”和“夜未眠”两部分,收录了作者在英国、日本、摩洛哥、越南等地的旅行游记,也动情讲述了自己在与疾病对抗过程中的心路历程,以及成长过程中与家人和朋友之间的点滴。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布