特殊的客人 别样的春节 - 文 化 - 石河子新闻网

特殊的客人 别样的春节

作者:通讯员 邓雁         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-21 11:05    浏览: 评论
 

      忙碌充实的2017年过去
      充满希望的2018悄然来临
      春节的脚步越来越近
  
      在热闹的商场集市
      在夜晚流光溢彩的街头
      “年味”越来越浓
      到处红红火火 喜气洋洋
  
      一向严肃的警队里
      也因这样一群客人的到来
      处处充满了欢声笑语
  写下这些句子的,是市公安局城区分局红山派出所的民警。
  要过春节了,记挂着亲戚们的红山派出所民警,想要和亲戚们一起度过这个节日。经过他们的精心准备,2月14日,派出所警营里迎来了亲戚们。平时虽然常来往,互相嘘寒问暖,可亲戚们还真是第一次走进警营,亲眼看一看平日里忙碌的结亲民警们的工作环境,聊一聊他们日常的工作,让彼此的感情在交流中不断加深。
  大家一起动手,串烤肉、烧奶茶、做抓饭……一串串美味的烤肉、一碗碗飘香的抓饭、奶茶……有了美食的穿针引线,彼此的交流更加丰富生动,警营里到处是一张张笑脸。婀娜美丽的维吾尔族姑娘,朴实善良的大叔,真诚的公安干警,大家坐在一起,时而哈哈大笑,时而语重心长,互道新年祝福,其乐融融,汇成一道美丽的风景线。  

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布