“新生代妈妈育儿计划”全国公益项目启动

作者:         来源:新华网     时间:2019-04-03 11:13    浏览:
 

 3月30日,全国育儿科普教育公益活动“新生代妈妈育儿计划”在杭州启动。活动由亚宝药业主办、国内妈妈社交平台辣妈帮协办,旨在通过权威专家的指导,为广大新生代妈妈全方位剖析孩子的心理、行为以及身体状态等信息,让妈妈们看懂、读懂宝宝行为,提升妈妈们在育儿中的自信心,帮助她们从容有效应对宝宝的各种状况,呵护宝宝们健康快乐成长。

  启动仪式上,亚宝药业联合辣妈帮以及两位专家共同揭牌发布了《新生代辣妈育儿宝典》。据了解,本次活动开启之初,丁桂品牌通过2000份调研问卷了解到,新生代妈妈在育儿中普遍存在着焦虑、无法满足宝宝需求等问题。育儿宝典的发布,就是基于上述问题,由专家们结合多年临床研究经验,针对婴幼儿的心理行为、常见疾病等进行解析,帮助妈妈们更了解宝宝需求,为妈妈们提供科学育儿方案。

  中国意向对话疗法资深心理师李拯教授说:“妈妈自身稳定的情绪和自信的心态是陪伴宝宝成长的基础条件。在养育孩子的过程中确实会遇到各种各样的难题,对于家长们来说,要愿意花心思了解孩子,愿意经常觉察自己的情绪和心态。”上海中医药大学中医儿科研究所所长、上海名中医虞坚尔教授向家长们介绍了小儿常见消化疾病的处理方式,建议家长们在遇到宝宝腹泻时,最好外用药先行。

  作为本次活动的主办单位,亚宝药业始终密切关注儿童健康状况,用心呵护儿童健康成长,先后开展了“丁桂微笑圆梦行动”“丁桂懂宝贝计划”等一系列儿童关爱公益活动。亚宝药业营销中心常务副总经理董权表示,“丁桂”作为亚宝药业旗下拥有26年儿童医药领域专业经验品牌,始终致力于帮助家长更懂得孩子真正的需求,“丁桂,爱宝贝就要懂宝贝”的理念深入人心。此次活动的开展,就是为了帮助新生代90后家长在懂宝贝的基础上,更自信从容地陪伴孩子健康成长。

  据悉,启动会后,“新生代妈妈育儿计划”公益活动还将走进西安、长沙、沈阳、济南、深圳等八大中心城市,在各大连锁店举办亲子互动活动,并在活动现场免费发放《新生代辣妈育儿宝典》,让家长们能更全面地学习科学育儿知识。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印