“候鸟族”老人冬季谨防心脑血管疾病

作者:         来源:新华社     时间:2017-12-06 12:27    浏览: 评论
 

立冬节气后,从北方前往南方温暖城市过冬的老人逐渐增多。医生提醒,冬季是心脑血管疾病高发期,在季节变化时变换生活地域,更要加强防范。
  今年69岁的陈女士不久前从哈尔滨奔赴三亚过冬。生活空间的突变让她不适,出现了头晕、恶心、血压骤升等症状,被及时送医院就诊。
  “每年11月至次年3月,是心脑血管疾病的高发期。此时奔波于温差较大的南北方,易使心脑血管对外界环境的适应力降低,加之北方人重油重盐的不良饮食习惯,易致脑卒中等疾病发生。”哈尔滨市第二医院神经内科副主任医师于海燕解释说。
  专家们提示,进入冬季,心脑血管疾病患者在饮食、生活、药物等方面要加以重视。一旦有头痛呕吐、血压骤高、胸口疼痛频率增加等症状,要及时就医。若条件允许,“候鸟族”老人在出发前宜做一次身体检查。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 桥·思
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布