我能申请保障性住房吗?

作者:师市房产局     来源:石河子新闻网     时间:2013-07-01 08:00    浏览: 评论
 

黄女士问:1.我和丈夫以及父母同住单位公房(平房)(2009年因父母生病把丈夫名下房子出卖),现孩子一岁,住房面积拥挤;2.本人因孩子小无人带,在家带孩子,没收入。丈夫无固定单位,无固定收入;3.我和丈夫户口在原住房名下,无法迁出(因不符合派出所迁户规定)。像我这样的情况能申请保障性住房吗? 

信件回复:去年我市集中建设的廉租住房位于白杨小区,居民需携带夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证等相关证件,在受理保障性住房申请期间,到所属社区居委会进行申请。

2011年申请廉租住房保障对象应同时具备以下条件:   

(1)共同居住的家庭成员均具有本城市常驻户口,其中申请人应具有本城市户口五年以上,其他成员户口迁入满一年以上,成员之间有法定的赡养、抚养和扶养关系,且在本市生活和居住;对于同住的已婚子女符合住房保障范围的可另作为一个家庭单独申报;未婚男性超过35岁、未婚女性超过32岁可单独申报;低保家庭当年需连续享受低保6个月以上(以居民最低生活保障金领取证批准时间起计算): 
 
(2)无房户以及家庭现住房(自有住房或承租公房)人均住房建筑面积13m2以下(含13m2)或居住13m2以上危房(危房鉴定达到C、D级)以及设施不配套、近期需拆除重建的简易住房; 

(3)低保及低收入家庭,2011年低收入家庭年人均收入标准线调整为7920元/人/年。
  
(4)没有享受过任何住房优惠政策。  
 
街道办事处及社区按照申请家庭的收入水平、住房困难程度和申请顺序以及个人申请的保障意向等,确定相应的保障方式及轮候顺序。房源分配及审核结果的详细情况可到所属社区进行询问。 

 

【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布